Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 220 gr di farina “00”
- 2 uova
- 2 cucchiai di spinaci
- olio EV oliva, sale
- Per il ripieno:
- 1/2 faraona
- 1 pezzetto di porro
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 cucchiai panna da cucina
- 30 gr burro
- 2 cucchiai di Marsala
- timo, pepe
- Per il condimento:
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 goccio di Marsala
- 20 gr di burro
- parmigiano
- sale e pepe
Prepara la farina a fontana e rompici le uova al centro; aggiungi gli spinaci cotti e frullati, sale e poco olio. Impasta, avvolgi nella pellicola e lascia in frigorifero per 20 minuti. Disossa la faraona e taglia la polpa a pezzettini. Trita sedano, carota e porro e stufali con il burro. Unisci la carne e cuoci per 20 min. profumando con timo e pepe; sfuma con il Marsala. Fai intiepidire il ripieno appena cotto e passalo al mixer con la panna.
Tira la pasta e disponi dei mucchietti di ripieno distanti 2 cm l’uno dall’altro. Copri con una seconda sfoglia di pasta facendo fuoriuscire l’aria. Ritaglia con un coppapasta smerlato e chiudi a tortello attorno al dito.
Scalda il burro e l’uvetta ammollata e scolata, sfuma con il Marsala e aggiungi poco sale e pepe, allungando con 2 cucchiai d’acqua di cottura della pasta.
Scola i ravioli e saltali nella padella del condimento con poco parmigiano.