Ingredienti per 4 persone
- Per i tagliolini:
- 300 g di tagliolini freschi all’uovo
- 150 g di fegatini di pollo
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio EV
- timo
- rosmarino
- 0,5 dl di vino rosso
- 300 g di polpa di pomodoro
- basilico
- sale e pepe
Monda le verdure e affettale fini. Trita l’aglio sbucciato; soffriggi tutte le verdure in una casseruola con 2 cucchiai di olio e un trito fine di rosmarino e timo; unisci i fegatini e falli rosolare finché cambiano colore; salali, pepali, bagnali con il vino e lascia evaporare a fuoco vivace. Togli ora i fegatini, aggiungi il pomodoro ben sgocciolato, unisci 1 dl di acqua calda e cuoci per 10. Taglia i fegatini a fette, rimettili nella casseruola e prosegui la cottura ancora per 20 a fuoco bassissimo, aggiungendo, se necessario, altra acqua.
Cuoci i tagliolini per 3-4′, scolali al dente e condiscili con il sugo; completa con un filo d’olio crudo, il basilico e servi.