Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 300 g di farina “00”
- 3 uova
- sale
- Per il condimento:
- 250 g di porcini freschi (o surgelati)
- 2 spicchi d’aglio
- 2 pomodori rossi
- 2 cucchiai di olio EV
- 1/2 peperoncino
- prezzemolo
- sale e pepe
Prepara la pasta, avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per 30. Pulisci i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, tagliali a piccoli pezzi e mettili da parte. Lava i pomodori e sbollentali in acqua salata, falli raffreddare subito in acqua fredda.
Pelali e tagliali in 4 partii eliminando i semi, taglia la polpa a dadini. Pela l’aglio e fallo appassire in padella con l’olio e il peperoncino, unisci i porcini e saltali per 3′ unendo il prezzemolo tritato.; unisci il pomodoro e sala leggermente. Tira la pasta e fanne delle tagliatelle, cuocile per 2′ in acqua salata e scolale direttamente in padella nel sugo. Pepa e salta le tagliatelle a fiamma viva.