Ingredienti per 4 persone
- 200 g spaghetti di soia
- 200 g di gamberi
- 1 carota
- 1 pezzo di sedano
- 1/2 cipolla
- 1/4 di peperone rosso e verde
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino rosso
- una spolverata di lemon grass
- una spolverata di zenzero
- una puntina di cucchiaino di maizena
- salsa di soia
- 3 cucchiai di olio di semi
- sale
Taglia a julienne tutte le verdure (lasciando l’aglio intero) e falle saltare in una padella capiente con l’olio caldo insieme alle spezie.
Togli l’aglio e metti dentro i gamberetti puliti e sgusciati. Falli tostare bene e poi irrorali di salsa di soia. Aggiungi mezzo bicchiere d’acqua (dentro la quale avrai sciolto la maizena) e fai andare finché l’intingolo si addensa un po’. Ora metti l’acqua sul fuoco e appena bolle salala, spegni il fornello e versaci dentro gli spaghetti di soia. Copri e lascia ammollare per 2-3′, scola e sciacqua sotto l’acqua fredda così da fermare la cottura. Infine tuffa gli spaghetti nella padella, amalgama bene e a piacere condisci con ulteriore soia.