Ingredienti per 4 persone
- Per il risotto:
- 280 g di riso
- 200 g di cozze
- 300 g di gamberetti sgusciati
- 200 g di calamaretti
- 3 cucchiai di olio EV
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 25 g di cipolla
- 200 g di pomodori pelati
- 150 g di peperoni
- 150 g di zucchine
- 40 g di brandy
- 1 l di brodo vegetale
- 10 g di burro
- sale e pepe
Spazzola bene le cozze e mettile in una padella con 1 cucchiaio di olio e 1/2 cucchiaio di prezzemolo e falle aprire a fuoco vivo; scolale e togli i molluschi. Scotta i gamberetti in acqua bollente e scolali. Nella stessa acqua lessa i calamaretti puliti e scolali. In una casseruola fai soffriggere la cipolla tritata con il restante olio, unisci i pomodori tritati, i peperoni e le zucchine a filetti, mescola bene e dopo 5 aggiungi gamberi e calamari. Unisci il riso, bagna con il brandy e 1 mestolo di brodo bollente.
Fai cuocere per 16-18′ unendo mano a mano altro brodo. Regola di sale e pepe, metti il burro, all’ultimo momento aggiungi le cozze, spolverizza con il prezzemolo rimasto e servi.