Ingredienti per 4 persone
- Per il riso:
- 200 g di riso Selvaggio
- 220 di totani freschi
- 12 pomodorini ciliegia
- 8-10 asparagi
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio EV
- 1/2 peperoncino
- prezzemolo
- sale e pepe
Fai bollire il riso (dopo averlo tenuto in ammollo 8 ore) in acqua salata. Intanto lava i totani e tagliali a striscioline; pela superficialmente gli asparagi, elimina la parte finale del gambo più dura e tagliali a rondelle.
Lava e taglia in 4 parti i pomodorini, trita l’aglio e stufalo a fiamma bassa in una padella con l’olio ed il peperoncino. Unisci gli asparagi e cuocili per 4′ girandoli spesso. Unisci poi i totani ed il prezzemolo tritato; aggiungi sale e pepe e finisci di cuocere. Intanto scola il riso e raffreddalo sotto l’acqua corrente; unisci i pomodori al fondo di totani e togli dal fuoco. Unisci l sugo tiepido al riso freddo e lascia insaporire mescolando bene. Fai freddare e servi.