Ingredienti per 4 persone
- Per il riso:
- 100 g di riso Venere
- 150 g di calamaretti
- 3 carciofi
- 4 cucchiai di olio EV
- 1 scalogno
- 100 ml di brodo vegetale
- timo
- sale
Cuoci il riso per 20 in abbondante acqua salata; intanto trita lo scalogno e fallo saltare in padella con un po’ d’olio. Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, elimina la barba interna e tagliali a fettine sottili ; saltali in padella con lo scalogno e aggiungi il brodo vegetale fino a fine cottura.
Scola il riso e passalo sotto acqua fredda corrente per bloccare la cottura; saltalo con i carciofi e aggiungi il timo. Passa i calamaretti in una padella antiaderente per 30 secondi senza aggiungere olio; salali e metti un filo d’olio, adagiali sopra il riso che avrai precedentemente sistemato sopra un piatto.