Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 200 g di farina “00”
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di olio EV
- sale
- Per il ripieno:
- 2 patate medie
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- 100 ml di brodo vegetale
- 1 rametto di timo
- sale e pepe
- Per il condimento:
- 200 g di moscardini
- 2 spicchi d’aglio
- 2 pomodori rossi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di olio EV
- 1/2 peperoncino rosso
- prezzemolo
Prepara la pasta, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare. In una padella fai saltare con una noce di burro lo scalogno tritato, unisci le patate a fettine sottilissime, sala, pepa e fai cuocere per 10 aggiungendo il brodo vegetale; a cottura ultimata frulla con il timo.
Tira la sfoglia sottile e sistemavi dei mucchietti di ripieno. Ripiega la pasta su se stessa. Salta con l’olio e l’aglio e il peperoncino sbriciolato. Taglia finemente i moscardini e falli saltare su quest’olio per 2′; incidi ora i pomodori sul fondo e falli sbollentare per 2′; gettali ora in acqua fredda e pelali. Tagliali a dadini e aggiungili ai moscardini; sfuma con il vino. Cuoci i ravioli per 4′, scolali e saltali nella salsa di moscardini. Servili caldi completando con del prezzemolo tritato.