Ingredienti per 4 persone
- 300 g di farina di grano duro
- 6 uova
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 200 g di coste
- 50 g di burro
- 30 g di cipolla
- 150 g di ricotta
- 30 g di uvetta
- cannella
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 3 pomodori
- 3 cucchiai di olio EV
- 3 cucchiai di brodo vegetale
- basilico
- sale e pepe
Impasta la farina con 3 uova, l’olio e un pizzico di sale fino ad ottenere una pasta omogenea, mettila poi a riposare coperta per 30. Separa la parte bianca delle coste da quella verde e lessale separatamente, poi immergile in acqua e ghiaccio per mantenere il colore vivo. Strizzale, tritale e stufale con 20 g di burro e la cipolla tritata. Falle raffreddare, unisci poi 2 tuorli, la ricotta, l’uvetta prima ammollata in acqua tiepida, un pizzico di cannella e il grana. Regola di sale e pepe e metti in frigo; sbuccia i pomodori e tagliali a dadini.
Stendi la pasta molto sottile, spennellane metà con 1 uovo sbattuto, suddividivi il ripieno, copri con l’altra metà e ritaglia dei ravioli di 8 cm di diametro. Scalda in una casseruola il brodo con l’olio, aggiungi i pomodori e il burro rimasto, mescola e unisci il basilico , sala e pepa. Lessa i ravioli per 7-8′ e condiscili con la salsa.