Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina integrale
- 2 uova, sale
- Per il ripieno:
- 150 gr di polpa di storione
- 1 patata
- 20 ml di panna da cucina
- 10 gr di capperi dissalati
- 1 arancia
- 1 spicchio d’aglio
- 6 cucchiai di olio EV d’oliva
- 100 ml di vino bianco
- Per la salsa:
- 1 filetto di storione (100 gr)
- 1 spicchio d’aglio
- 4 pomodori
- 2 cucchiai di olio EV d’oliva
- 40 gr di olive taggiasche
- prezzemolo
- basilico
- sale e pepe
Prepara la pasta aggiungendo agli ingredienti 1 cucchiaio di acqua e lascia riposare per 30 minuti avvolta nella pellicola. Scalda l’olio e soffriggi lo spicchio d’aglio, unisci la polpa di storione a pezzetti e bagna con il vino. Cuoci per 5 minuti, frulla il pesce con la panna, la patata bollita, i capperi e la scorza grattugiata dell’arancia.
Versa in una teglia da forno del sale grosso, appoggiaci sopra il filetto di storione e termina con altro sale grosso; inforna per 25 minuti a 190°.
Scalda l’olio con l’aglio tritato ed il prezzemolo, aggiungi le olive ed i cubetti di pomodoro.
Togli il filetto dal forno, elimina la crosta di sale, spezzettalo nella salsa e aggiusta di sapore. Stendi la pasta non troppo sottile, adagiaci sopra i mucchietti di ripieno e coprili con altra pasta stesa. Taglia con un coppapasta i ravioloni e cuocili in acqua salata con un filo d’olio per 3 minuti.
Scolali, saltali in padella con la salsa, decora con il basilico e porta in tavola.