Ricetta Ravioli allo storione in salsa taggiasca

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Esecuzione: Difficile
Preparazione: 40
Cottura: 30
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di farina integrale
  • 2 uova, sale
  • Per il ripieno:
  • 150 gr di polpa di storione
  • 1 patata
  • 20 ml di panna da cucina
  • 10 gr di capperi dissalati
  • 1 arancia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 100 ml di vino bianco
  • Per la salsa:
  • 1 filetto di storione (100 gr)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 pomodori
  • 2 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 40 gr di olive taggiasche
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale e pepe

Prepara la pasta aggiungendo agli ingredienti 1 cucchiaio di acqua e lascia riposare per 30 minuti avvolta nella pellicola. Scalda l’olio e soffriggi lo spicchio d’aglio, unisci la polpa di storione a pezzetti e bagna con il vino. Cuoci per 5 minuti, frulla il pesce con la panna, la patata bollita, i capperi e la scorza grattugiata dell’arancia.

Versa in una teglia da forno del sale grosso, appoggiaci sopra il filetto di storione e termina con altro sale grosso; inforna per 25 minuti a 190°.

Scalda l’olio con l’aglio tritato ed il prezzemolo, aggiungi le olive ed i cubetti di pomodoro.

Togli il filetto dal forno, elimina la crosta di sale, spezzettalo nella salsa e aggiusta di sapore. Stendi la pasta non troppo sottile, adagiaci sopra i mucchietti di ripieno e coprili con altra pasta stesa. Taglia con un coppapasta i ravioloni e cuocili in acqua salata con un filo d’olio per 3 minuti.

Scolali, saltali in padella con la salsa, decora con il basilico e porta in tavola.

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