Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 220 g di fiocchetti di pasta all’uovo
- Per il ripieno:
- 4 pomodori rossi maturi
- 1 uovo
- 1 carota
- 50 g di pisellini novelli
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- 4 funghi champignon
- 1 lime
- 3 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Taglia la calotta dei pomodori, elimina la polpa, sala l’interno e capovolgili per 20. Stufa lo scalogno con 1 cucchiaio di olio e 1 di acqua, lascia raffreddare. Sbollenta i piselli e la carota a dadini; nel frattempo prepara una frittata. Cuoci i fiocchetti di pasta, falli raffreddare e condiscili con lo scalogno stufato, lascia riposare per 20. Nel frattempo taglia i funghi a fettine sottili; in una terrina condisci la pasta con i funghi, i piselli, la carota e la frittata tagliata a striscioline sottili. Amalgama bene il tutto profumando con la scorza di lime e l’erba cipollina tritata. Riempi i pomodori e servili freddi.