Ricetta Pasta integrale con salmone e zucchine

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La pasta integrale è un’ottima alternativa alla normale pasta di semola di grano duro. Per questa ricetta puoi usare anche le penne o altri formati, meglio se corti.

Esecuzione: Facile
Preparazione: 10
Cottura: 15
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr pasta corta integrale
  • 600 gr filetto di salmone affumicato
  • 2 cipollotti
  • 2 zucchine
  • ricotta salata o parmigiano
  • Olio EV d’oliva
  • sale

Metti a bollire l’acqua per la pasta e salala. Nel frattempo pulisci i filetti di salmone togliendone la pelle e controllando che non ci siano rimaste lische e tagliali a striscioline. scalda un filo d’olio in una padella antiaderente (se vuoi una ricetta dietetica, non aggiungere l’olio per cuocere cipolla e zucchine) aggiungi la cipolla tagliata finemente, le zucchine tagliate a dadolini, un bicchiere d’acqua per evitare che si brucino ed un pizzico di sale. Nel contempo, butta la pasta.

Dopo 3-4 minuti, aggiungi nella padella i pezzettini di salmone e lascia colorare appena. Quando mancano 2-3 minuti al tempo di cottura della pasta, scolala e versala nella padella con un bicchiere di acqua di cottura. Impiatta, aggiungi un filo d’olio a crudo e spolvera con la ricotta salata grattugiata, o con poco parmigiano in caso di dieta.


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