Esecuzione: Facile
Preparazione: 10
Cottura: 5
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 300 g di pasta fresca all’uovo
- 400 g di fave sgusciate
- maggiorana fresca
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 dl di olio EV
- 6 cucchiai di pecorino grattato
- sale e pepe
Metti le fave in una pentola con acqua bollente salata; dopo 2′ scolale con un mestolo forato, togli la pelle che le ricopre, mettine da parte una manciata e frulla le altre con le foglie di maggiorana, l’aglio, l’olio, sale e pepe fino ad ottenere una salsa cremosa (se necessario stempera con 1 cucchiaio di acqua di cottura delle fave).
Taglia la pasta a losanghe, lessala per 3′ nell’acqua delle fave, condiscila con la crema e il pecorino, impiattala e guarnisci con le fave tenute da parte.