Ingredienti per 6 persone
:
- 1,5 Kg di peperoni
- 600 g di spaghetti
- 400 ml salsa di pomodoro
- 150 ml olio di oliva
- 1 cipolla
- 1 rametto basilico
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
Taglia a listarelle i peperoni dopo averli lavati e privati di picciolo, coste bianche e semi. Versa l’olio in una padella e fai soffriggere l’aglio sbucciato e la cipolla tagliata finemente; poco dopo unisci i peperoni precedentemente tagliati e lasciali rosolare per 5 minuti. Aggiungi la salsa di pomodoro, il basilico ed aggiusta di sale e pepe.
Una volta aggiunta la salsa di pomodoro, metti il coperchio alla padella e lascia cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo al bisogno piccole quantità di acqua. Lessa gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali e versali nella padella con il sugo. Mescola bene e servi la pasta chi pipi ben calda.