Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 300 gr di pappardelle all’uovo
- Per il condimento:
- 300 gr di salmone fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 lime
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 6 cucchiai olio EV d’oliva
- sale
Pulisci accuratamente il salmone privandolo della pelle e di eventuali spine e taglialo a tocchetti. In una padella fai soffriggere l’olio con l’aglio ed il peperoncino e completa con una spolverata di prezzemolo tritato. Aggiungi infine i tocchetti di salmone e falli cuocere da entrambi i lati. Nel frattempo lessa le pappardelle in abbondante acqua salata.
Grattugia la scorza del lime da parte e spremi il succo nella padella con il salmone in cottura e lascia sfumare leggermente.
Quando le pappardelle saranno cotte, versale nella padella e falle saltare, mescolando bene col condimento. Aggiungi il prezzemolo tritato e la scorza di lime precedentemente grattugiata. Servi le pappardelle ben calde.