Ingredienti per 4 persone
- Per la minestra:
- 110 g di riso a grana lunga
- 1 pollo di poco meno di 1 kg
- 1 limone
- 2 foglie di alloro
- 1 cipolla
- 150 g di carote
- 1 porro
- 1 gambo di sedano
- 2 uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Fai bollire 1,5 l di acqua con le foglie di alloro, aggiungi il pollo, un pizzico di sale, qualche grano di pepe e cuoci per 1 h coperto. Taglia a tocchetti le verdure dopo averle lavate; scola il pollo dal brodo, unisci le verdure e falle cuocere per 10 a fuoco basso, aggiungi il riso e fallo cuocere per 15. Nel frattempo elimina la pelle dal pollo, disossalo e taglia la carne a listarelle sottili. Quando il riso sarà cotto, togli la casseruola dal fuoco e lascia intiepidire la minestra. Aggiungi ora i pezzetti di pollo e le uova sbattute con il succo di un limone.
Rimetti la pentola sul fuoco molto basso e mescola senza far coagulare l’uovo. Spolverizza con il prezzemolo tritato e servi la minestra ben calda.