Ingredienti per 4 persone
- 200 g di riso
- 300 g di piselli sgranati
- 1 patata media
- 1 cipollotto
- 1 gambo di sedano bianco
- 50 g di pancetta in una sola fetta
- 60 g di burro
- 1,2 l di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe
Sbuccia la patata e falla a tocchetti, affetta il cipollotto e trita il sedano grossolanamente. In una casseruola fai leggermente rosolare la pancetta a dadini e il cipollotto con 40 g di burro, unisci la patata e i piselli: lascia insaporire a fuoco vivo per 5 mescolando spesso. Versa nella casseruola il brodo, portalo a ebollizione, aggiungi il riso e cuoci senza coperchio mescolando di tanto in tanto per 20; a metà cottura regola di sale e pepa a piacere.
Poco prima di togliere dal fuoco, unisci il prezzemolo il burro rimasto e il grana. Copri e lascia riposare la minestra un paio di minuti prima di servirla.