Ingredienti per 4 persone
- Per la minestra:
- 200 g di riso
- 300 g di fagioli borlotti sgranati
- 1 foglia di alloro
- 2 piccole cipolle
- 1 cuore di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino
- 4 cucchiai di olio EV
- 1 dado vegetale
- grana grattugiato
- sale e pepe
Cuoci i fagioli, per circa 1 h, in 2 l di acqua leggermente salta unendo l’alloro, una piccola cipolla e il sedano. Trita finemente la restante cipolla con l’aglio e qualche ago di rosmarino; fai soffriggere il trito in una pentola con l’olio. Versa nella pentola i fagioli con la loro acqua di cottura, unisci il dado , mescola e porta ad ebollizione. Aggiungi il riso, mescola bene e cuoci senza coperchio per 20; a metà cottura assaggia e regola di sale.
Distribuisci la minestra in piatti fondi e condisci con abbondante pepe e grana grattugiato.