Esecuzione: Facile
Preparazione: 10
Cottura: 20
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- 1 scatola di borlotti
- 1 scatola di piselli
- 160 g di taglatelle
- 2 cucchiai di cipolla tritata surgelata
- 6 cucchiai di olo EV
- 50 g di pancetta a dadini
- rosmarino
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro
- sale
Fai soffriggere la cipolla tritata in 5 cucchiai di olio, unisci la pancetta, il rosmarino, il prezzemolo, l’aglio tritato e cuoci per 2-3′. Sgocciola piselli e fagioli, passali sotto l’acqua fredda; togli dal soffritto il rosmarino, unisci i legumi, la polpa di pomodoro tritata e 1,5 dl di acqua bollente, sala e cuoci per 10. Cuoci le tagliatelle; passa metà dei legumi al setaccio, rimetti il tutto nella pentola, aggiungi la pasta e cuoci ancora per 2′. Condisci con un filo d’olio e servi.