Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 1h 30
Dosi per 4 persone
Monda tutte le verdure e falle a pezzetti, trita cipolla e pancetta; metti tutto in una casseruola con l’olio e fai soffriggere dolcemente. Dopo 10 aggiungi i pomodori a filetti, bagna con il brodo bollente, sala, pepa e cuoci coperto per 1 h 15. Togli ora le patate e schiacciale, rimettile nella casseruola, riporta ad ebollizione e aggiungi la pasta.
Una volta cotta regola di sale e spegni il fuoco. Aggiungi il burro e il grana, spolverizza di prezzemolo e servi.
Ingredienti per 4 persone
- 160 g di pasta da minestra
- 200 g di bietole
- 150 g di spinaci
- 40 g di sedano
- 100 g di carote
- 200 g di zucchine
- 100 g di fagiolini
- 300 g di patate
- 50 g di cipolla
- 30 g di pancetta
- 2 cucchiai di olio EV
- 200 g di pomodori pelati
- 1,5 l di brodo
- 15 g di burro
- 20 g di grana grattugiato
- prezzemolo tritato
- sale e pepe