Ingredienti per 4 persone
- Per le lasagnette:
- 250 g di pasta fresca all’uovo
- 2 mazzetti di rucola
- 6 pomodori ramati
- 5 cucchiai di olio EV
- 1 limone
- 200 g di ricotta romana
- sale
Sbuccia i pomodori dopo averli sbollentati, falli a dadini e mettili in una terrina con 3 cucchiai d’olio, la scorza del limone a striscioline, un pizzico di sale; mescola. Ritaglia dalla pasta 12 quadrati di 10 cm di lato e scottali per 1′ in acqua bollente salata con un filo d’olio; scolali e sistemali su un foglio di carta da forno unta. Sistema dunque i quadrati in una teglia da forno, crea una base dove adagerai un po’ di rucola tagliata, i pomodori a dadini e dei fiocchetti di ricotta, prosegui così per 2 strati e termina con la pasta.
Guarnisci con il condimento rimasto e inforna per 10 in forno a 180° C.