Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
- 80 g di prosciutto crudo a fette spesse
- 500 g di pisellini fini
- 70 g di burro
- 2 cucchiai di cipolla tritata
- 2,5 dl di panna fresca
- basilico
- 1 cucchiaio di olio EV
- 6 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe
Taglia il prosciutto a cubetti e fallo rosolare in una larga padella con 50 g di burro e la cipolla. Aggiungi i pisellini, mescola e lascia insaporire per qualche istante. Diluisci con la panna, regola di sale, insaporisci con abbondante pepe e prosegui la cottura a fuoco medio per 5. Togli dal fuoco e aggiungi il basilico spezzettato. Ritaglia la pasta della misura della pirofila che userete, lessala per 1′ in acqua bollente salata con un filo di olio.
Sgocciolala e mettile in una pirofila imburrata, alternandola al sugo di pisellini e spolverizzando ogni strato con il formaggio grattugiato. Metti la pirofila in forno caldo a 180 ° C e cuoci per 10.