Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 300 g di farina “00”
- 1 cucchiaio di olio EV
- 3 uova
- sale
- Per il condimento:
- 200 g di caprino fresco
- 30 g di burro
- 2 melanzane
- 8 pomodori maturi
- 2 cipolle bianche
- 4 cucchiai di parmigiano
- 1 mazzetto di basilico
- 4 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Prepara la pasta, coprila con la pellicola e lasciala riposare in frigo per 30. Salta la cipolla a rondelle con 2 cucchiai di olio e poca acqua fino a farla appassire, sala e metti da parte. Taglia le melanzane a fette alte 1/2 cm, cuocile con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe; taglia i pomodori a fette spesse e cuocili sulla griglia.
Tira la pasta in sfoglie sottili e forma dei rettangoli; cuoci in acqua salata per 3 minuti, scola e passa sotto l’acqua fredda. Spennella una pirofila d’olio, forma un primo strato di pasta e ricoprilo con le melanzane, il basilico e il parmigiano. Continua con le cipolle, i pomodori, i fiocchetti di caprino e ricopri con la pasta. Ripeti fino alla fine degli ingredienti e concludi con la pasta. Spennella di burro fuso e cospargi con il parmigiano rimasto. Fai gratinare in forno a 200° C per 10, lascia intiepidire prima di servire.