Ingredienti per 4 persone
- Per l’insalata:
- 280 g di riso parboilerd
- 150 g di fagiolini fini
- 1 avocado piccolo
- 1 limone
- 100 g di olive verdi snocciolate
- 1 cetriolo
- 50 g di salmone affumicato
- basilico
- erba cipollina
- 2 cucchiai di olio EV
- 2 lime
- sale e pepe
Cuoci il riso per il tempo indicato nella confezione; punta e fai a pezzetti i fagiolini, lessali poi per 15. Apri a metà l’avocado e spruzzalo di limone, elimina il nocciolo, sbuccia il frutto, fai la polpa a dadini e bagnala ancora con il succo di limone. Fai le olive a rondelle, taglia il cetriolo a fettine e mettilo a bagno in acqua salata per 10. Scola fagiolini, riso e cetriolo e passa tutto sotto acqua corrente fredda. Metti il riso in un’insalatiera e aggiungi tutte le verdure e il salmone fatto a fettine sottili, il basilico e l’erba cipollina tagliuzzati.
Condisci il tutto con sale, pepe, olio, succo di lime e mescola bene. Conserva in frigo fino al momento di servire.