Ingredienti per 4 persone
- Per l’insalata:
- 300 g di riso Basmati
- 20 code di gambero
- 100 g di piselli
- 2 uova
- 2 carote
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 2 cucchiai d’olio EV
- sale e pepe
Fai bollire il riso in abbondante acqua salata e scolalo appena al dente raffreddandolo sotto acqua corrente. Scotta i piselli in acqua salata fino ad ammorbidirli e unisci subito dopo le carote pelate e tagliate a dadini. Scola le verdure in acqua fredda per bloccare la cottura. Sbatti le uova e cuocile in una larga padella antiaderente unta d’olio per formare una frittatina sottile.
Scotta i gamberi in acqua bollente per uno o due minuti. Condisci il riso con le code di gambero sgusciate, la frittatina tagliata a a striscioline, le verdure e poco zenzero grattugiato e spremuto; aggiusta di sale. Unisci l’olio e poca salsa di soia e servi.