Ricetta Gnocchi di zucca

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Esecuzione: Media
Preparazione: 30
Cottura: 45
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per gli gnocchi:
  • 1/2 kg di patate
  • 1/2 kg di zucca
  • 200 g di farina “00”
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato
  • cannella
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • Per il condimento:
  • 50 g di burro
  • salvia

Lessa le patate per 20, scolale e spellale appena tiepide, passale allo schiacciapatate fino ad ottenere una purea. Taglia la zucca a pezzi grossolani, mettili in una placca da forno e cuocili per 20 per ammorbidirli, poi sforna, elimina la buccia e passa la polpa in un passaverdure; lascia raffreddare.

Unisci le patate e la zucca in una terrina, aggiungi la farina, il parmigiano grattato, l’uovo, u n pizzico di cannella, uno di noce moscata, sale e pepe. Impasta il tutto fino ad ottenere un composto liscio ma non troppo sodo. Modella dei cordoncini che taglierai a pezzetti e rotolerai creando delle palline grandi come noci. Lessa gli gnocchi ottenuti in acqua salata, scolali appena emergono in superficie e condiscili con burro fuso e foglie di salvia. Servili ben caldi.


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