Ricetta Gnocchi di ceci con cozze e pomodoro

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Esecuzione: Media
Preparazione: 45
Cottura: 1h 25
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per gli gnocchi:
  • 350 g di patate
  • 400 g di ceci
  • 150 g di farina bianca “00”
  • 1 uovo
  • sale
  • Per il condimento:
  • 1 kg di cozze
  • 350 g di pomodori ciliegia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 peperoncino rosso
  • 100 ml di salsa di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio EV
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Ammolla i ceci per una notte, poi cuocili. Lessa le patate intere in acqua salata, spellale e passale nello schiacciapatate. Passa i ceci al passaverdure e uniscili alle patate; aggiungi l’uovo, la farina e un pizzico di sale, impasta il tutto fino ad ottenere un composto liscio.

Forma gli gnocchi e disponili su un vassoio infarinato. Raschia le cozze e lavale più volte sotto l’acqua corrente. Scalda in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio e il peperoncino, unisci i pomodorini tagliati in 4 parti e la salsa di pomodoro. Cuoci per 5, unisci le cozze e continua la cottura a fuoco vivace finché saranno tutte aperte. Elimina l’aglio e il peperoncino e spolverizza con il prezzemolo tritato. Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata, scolali man mano che vengono a galla e versali nel condimento. Salta il tutto, aggiusta di sale e servi.


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