Lessa le patate per 30 e pelale ancora calde. Passale allo schiacciapatate raccogliendo il passato sulla spianatoia e allargalo con una forchetta. Fallo intiepidire, unisci un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio, i tuorli, 220 g di farina e impasta velocemente. Fai riposare per 5. Dividi l’impasto a tocchi, rotolali sul piano infarinato per ottenere dei bastoncini, tagliali a pezzi di 2 cm e passali su una forchetta schiacciandoli leggermente.
In una padella fai appassire un trito fine di cipolla, carota e sedano con il burro, poco olio e la salvia. Aggiungi il pomodoro, regola di sale e pepe e cuoci per 20. lessa gli gnocchi in acqua bollente salata; scolali appena affiorano in superficie con un mestolo forato e versali in padella con li sugo. Saltali per pochi secondi e servi.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di patate
- 2 cucchiai di olio EV
- 2 tuorli
- 250 g di farina 00
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 40 g di burro
- 2 foglie di salvia
- sale e pepe