Ricetta Gnocchi alle verdure

ricetta facile e veloce gnocchi alle verdure

Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 30
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 900 g di gnocchi di patate
  • 200 g di fave sgranate
  • 1 pomodoro
  • 150 g di taccole
  • 150 g di carotine novelle
  • 6 cucchiai di olio EV
  • 1 cipollotto
  • 80 g di pancetta a dadini
  • 150 g di piselli sgranati
  • 1,5 dl di brodo vegetale
  • maggiorana
  • 6 cucchiai di grana grattugiato
  • sale e pepe

Tuffa le fave in acqua bollente per 30 secondi, scolale e spellale. Nella stessa acqua scotta il pomodoro, pelalo, privalo dei semi e taglialo a cubetti. Pulisci le taccole eliminando il filo, lavale e tagliale a pezzetti obliqui; pulisci le carotine e cuocile al vapore per 5. Scalda metà olio in una padella e rosolavi il cipollotto tritato  e la pancetta; unisci le carotine, le taccole e i piselli, bagna con il brodo e cuoci per 15. Aggiungi il pomodoro, le fave e la maggiorana e cuoci ancora 2-3′ regolando di sale e pepe.

Cuoci gli gnocchi ed estraili dall’acqua quando vengono a galla, falli saltare nella padella con il sugo e l’olio rimasto, infine spolvera con il grana grattugiato.


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