Esecuzione: Facile
Preparazione: 25
Cottura: 20
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 6 persone
- Per gli gnocchi:
- 700 gr di erbette
- 4 uova
- 400 gr di ricotta
- 300 gr di farina bianca “00”
- noce moscata
- sale
- Per il condimento:
- burro
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano
Lessa le erbette, elimina le coste e trita le foglie finemente. Metti la ricotta in una terrina e unisci le erbette, le uova, la farina ed una grattata di noce moscata; impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Lavora l’impasto su un tagliere ben infarinato riducendolo in rondelline e spezzettale in pezzi lunghi circa 2 cm.
Butta gli gnocchi in acqua bollente salata e, dopo pochi minuti dalla ripresa del bollore, scolali. Servi gli gnocchi conditi con burro fuso e parmigiano grattugiato.