Ricetta Gnocchetti di ricotta alle erbe

ricetta-facile-e-veloce-gnocchetti-di-ricotta-alle-erbe

Esecuzione: Media
Preparazione: 20
Cottura: 5
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per gli gnocchi:
  • 350 g di ricotta romana
  • 180 g di farina bianca 00
  • 2 uova
  • noce moscata
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (salvia, rosmarino, timo)
  • sale

Riunisci in una terrina la ricotta, 150 g di farina, un pizzico di sale, le uova, il grana e una grattugiata di noce moscata. Impasta con cura fino ad ottenere un composto abbastanza consistente, suddividilo in piccoli pezzi con cui formerai dei serpentelli del diametro di 2 cm. Taglia con il coltello dei tocchetti lunghi 2 cm, infarinali leggermente e cuocili in acqua bollente salala per 2′ dal momento in cui vengono a galla.

Scolali delicatamente con un mestolo forato, disponili nei piatti e condiscili con il burro aromatizzato alle erbe.


Condividi questa Ricetta e Tagga i tuoi Amici Buongustai