Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 350 g di garganelli all’uovo secchi
- Per il condimento:
- 4 zucchine
- 4 porcini
- 50 g di burro
- 50 g di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- sale e pepe
Pulisci i porcini ritagliando la parte finale terrosa e passali con carta da cucina bagnata per eliminare i residui.
Trita finemente il prezzemolo e l’erba cipollina, taglia a fiammifero le zucchine e a fettine i porcini. In una padella sciogli il burro e fai rosolare le zucchine per 5, aggiungi poi i porcini e cuoci ancora 10. Aggiusta di sale e pepe, unisci l’aglio schiacciato, il trito di prezzemolo e l’erba cipollina. Lessa i garganelli in acqua salata, scolali al dente e condiscili con il sugo . Servi la pasta ben calda e spolverizzata di parmigiano grattato.