Ingredienti per 4 persone
- Per i fusilli:
- 320 g di fusilli corti
- 800 g di salmone affumicato a fette
- 1 pompelmo rosa
- 1 spicchio d’aglio
- rucola
- 6 cucchiai di olio EV
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- sale
Taglia il salmone a pezzettini, sbuccia l’aglio e pelalo, lava e fai a striscioline la rucola. Taglia a metà il pompelmo, spremine metà e taglia al vivo l’altra parte, ricava gli spicchi e falli a pezzetti. Scalda in una padella l’olio con l’aglio, lascialo dorare poi eliminalo; aggiungi il salmone e dopo qualche secondo il succo del pompelmo. Cuoci per 2′, aggiungi la polpa del pompelmo, la rucola, il pepe rosa schiacciato, regola di sale e spegni.
Cuoci la pasta al dente, scolala, versala nella padella con il sugo, fai insaporire a fiamma media per qualche secondo e servi.