Ingredienti per 4 persone
- Per le farfalle:
- 32o g di farfalle
- 4 pomodori
- 2 melanzane
- 120 g di mais al naturale
- 5 acciughe sott’olio
- 4 cucchiai di olio EV
- 1 peperoncino
- 3 scalogni
- 1,5 dl di vino bianco secco
- 2 dl di brodo vegetale
- maggiorana
- basilico
- sale
Sbuccia le melanzane e tagliale a dadini, fai a pezzetti i pomodori. Trita le acciughe e falle sciogliere in una padella con l’olio e il peperoncino. Unisci le melanzane e falli dorare per 4-5 a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Aggiungi gli scalogni tritati fini, fai soffriggere ancora per 2′ a fuoco vivace. Bagna con il vino e fai evaporare; unisci i pomodori, il mais e metà brodo se si dovesse asciugare; regola di sale. Cuoci la pasta e scolala al dente, falla saltare in padella per 2′, mescola bene e completa con la maggiorana e il basilico tritati, servi.