Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 200 g di farina bianca “00”
- 2 uova
- 1 cucchiaiio di olio EV
- 50 g di spinaci
- Per il ripieno:
- 250 g di robiola
- 6 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio EV
- noce moscata, sale, pepe
Fai bollire gli spinaci in acqua salata, scolali e strizzali. Forma una fontana con la farina e rompivi al centro le uova, unisci gli spinaci tritati e il resto degli ingredienti. Impasta fino ad ottenere una pasta elastica; avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigorifero.
Lavora la robiola con 4 cucchiai di parmigiano, l’olio, la noce moscata grattugiata, sale e pepe. Tira la pasta con il mattarello molto finemente, spalmavi la crema di robiola e arrotola formando un cannellone. Taglialo a tronchettini, infornali spolverati con il restante parmigiano per 15 a 170°, passandoli al grill per gli ultimi 3′.