Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso
- 2 piccole zucchine lunghe
- 100 g di spinaci freschi
- 50 g di pinoli
- 15 foglie di basilico
- 50 g di pecorino grattugiato
- mezzo spicchio d’aglio
- 6 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Cuoci a vapore le zucchine a pezzetti e gli spinaci per 10. Frulla metà dei pinoli con il basilico, le verdure, il pecorino, l’aglio, sale, pepe e 5 cucchiai di olio, fino ad ottenere una salsa omogenea, tienila tiepida a bagnomaria. In una padellina fai tostare i restanti pinoli. Lessa il riso per 15 e scolalo al dente, rimettilo in pentola e condiscilo con l’olio. Riempi di riso una coppetta, premilo, sformalo su un piatto caldo e forma una piccola fossetta al centro.
Prepara così altre 3 cupolette e irrorale con la salsa preparata e i pinoli tostati.