Ingredienti per 4 persone
- Per la crema di zucchine:
- 4 zucchine medie
- 100 gr di foglie di spinaci
- 200 gr di robiola
- 1 scalogno
- 50 ml di panna fresca
- 800 ml di brodo vegetale
- 1 manciata di fiori di petunia
- olio EV d’oliva
- sale e pepe
Trita lo scalogno e fallo stufare in una casseruola con poco olio d’oliva. Unisci le zucchine tagliate a rondelle e le foglie di spinaci. Bagna con il brodo vegetale e cuoci per 15 min. o finché le zucchine risulteranno morbide. Metti le zucchine nel frullatore con i fiori di petunia e riduci tutto a crema.
Unisci la robiola (tienine da parte un cucchiaio), aggiusta di sale e pepe e frulla per alcuni secondi. Lascia raffreddare la crema. Emulsiona la robiola rimasta con la panna. Versa la crema di zucchine in ciotole individuali, decora con un filo di crema di robiola e cospargi con petali di petunia.