Ingredienti per 4 persone
- Per la crema:
- 1 patata piccola
- 6 asparagi
- 2 topinambur
- 3 cucchiai di olio EV d’oliva
- 1 scalogno
- 1/2 lt di brodo vegetale
- 2 cucchiai di salsa di soia
- sale e pepe
Trita lo scalogno e saltalo in padella. Taglia a dadini la patata ed aggiungila allo scalogno; lascia insaporire per qualche minuto. Pela con il pelapatate i gambi degli asparagi: spunta il gambo e taglia a rondelle fini. Aggiungili alle patate e copri con il brodo vegetale. Lascia cuocere per 15 min.
Nel frattempo pela i topiniambur e tagliali a dadini. Scalda una padella con 1 cucchiaio di olio EV d’oliva e salta i dadini per 7-8 min.
Aggiungi ora la salsa di soia e lascia glassare i dadi di topinambur a fuoco vivo per 3 min. Frulla la crema di asparagi e servila accompagnandola con i dadini di topinambur.