Ingredienti per 4 persone
- 300 g di conchiglioni
- 2 cucchiai di olio EV
- 2 scalogni
- 1 cuore di sedano
- 2 zucchine
- 100 g di spinaci
- 300 g di ricotta
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 20 g di burro
- 40 g di farina
- 4 dl di latte
- noce moscata
- 50 g di prosciutto cotto
- sale
Soffriggi gli scalogni e il cuore di sedano tritati nell’olio, unisci le zucchine a dadini, gli spinaci lavati e fatti a listarelle, cuoci per 10 mescolando. Sala leggermente, lascia intiepidire, unisci la ricotta, il grana e il pecorino. Fai fondere il burro, unisci la farina e aggiungi il latte caldo poco a poco., sala e aggiungi la noce moscata e continua a cuocere mescolando la besciamella ottenuta per 10 Cuoci i conchiglioni, scolali al dente e farciscili con le verdure; sistemali in un unico strato nella pirofila velata di besciamella.
Taglia a dadini il prosciutto cotto e distribuiscilo sui conchiglioni insieme alla besciamella rimasta. Cuoci in forno a 200° C per 15-20; sforna e servi ben caldo.