Ingredienti per 4 persone
- 320 g di conchigliette
- 300 g di piselli surgelati
- 2 cipollotti
- 100 g di mortadella in una sola fetta
- 4 cucchiai di olio EV
- 1 dl di vino bianco secco
- 4 fiori di zucca
- 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
- sale e pepe
Taglia la mortadella a dadini. Pulisci i cipollotti, affettali sottili e falli dorare in una casseruola con l’olio per qualche minuto a fuoco basso. Unisci metà dadini di mortadella, falli rosolare per qualche istante e aggiungi i piselli. Versa il vino, lascialo parzialmente evaporare, sala, copri e prosegui la cottura per 10. Pulisci i fiori di zucca, lavali velocemente e asciugali. Pesta i semi di finocchio con il batticarne. Cuoci la pasta al dente e mettile nella casseruola.
Unisci i fiori di zucca tritati grossolanamente e la mortadella rimasta, mescola e aromatizza con i semi di finocchio. Spolverizza con una generosa macinata di pepe e servi subito.