Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 250 gr di farina bianca “00”
- 3 cucchiai di olio EV d’oliva
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1 bustina di zafferano
- timo
- sale
- Per il ripieno:
- 3 seppie medie
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio EV d’oliva
- 2 fette di pane in cassetta
- 1/2 bicchiere di latte
- prezzemolo
- sale e pepe
- Per il condimento:
- 2 zucchine
- 100 ml di fumetto di pesce
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 noce di burro
Prepara la pasta, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per 20 min. Scalda l’olio e lo spicchio d’aglio. Tagli ale seppie pulite a pezzettoni e passale in padella per 3 min. Elimina lo spicchio d’aglio. Ammolla nel latte il pane in cassetta, strizzalo e frullalo con le seppie. Nella stessa padella in cui hai cotto le seppie aggiungi il vino, il fumetto di pesce e lascia ridurre la salsa della metà.
Tira la sfoglia sottile, taglia dei rettangoli e riempili con il ripieno di seppie. Ripiegali su loro stessi e pizzica la pasta ai lati in modo da comporre delle caramelle. Taglia la parte esterna delle zucchine a julienne. Scalda il burro, rosolaci le zucchine e aggiungici la riduzione di brodetto di pesce e vino. Cuoci in acqua salata le caramelle di pasta per 4 min. passale nella salsa e servile calde.