Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 300 gr di farina “00”
- 3 uova
- sale
- Per il ripieno:
- 2 finocchi
- 150 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di emmentaler
- 1 cucchiaio di olio Ev d’oliva
- 40 gr di burro
- 1 rametto di timo
- sale e pepe
Prepara la pasta, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigo per 30 min. Taglia a spicchi i finocchi e cuocili a vapore o mettili a bollire in acqua salata per 15 min. scolandoli al dente. Scalda l’olio e saltaci a fiamma viva i finocchi tagliuzzati e profuma con il timo sfogliato; aggiusta di sale, pepe e lascia raffreddare.
Tira la pasta sottile e ritaglia dei grossi rettangoli, mettili a bollire e scolali su un canovaccio. Farciscili con i finocchi, il prosciutto cotto a fette sottili e 2/3 del formaggio tagliato a listarelle. Arrotola su se stessa la pasta e disponila in una pirofila leggermente imburrata.
Copri con il resto del formaggio e inforna a 180° per 20 min. Sforna e servi il rotolo caldo tagliato a fette spesse.