Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 20
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Per i canederli:
- 300 g di pane raffermo
- 200 g di fegato di vitello tritato
- 2,5 dl di latte
- 1 cipolla
- maggiorana
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 50 g di burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- 1 l di brodo di carne
- sale
Fai ammorbidire il pane nel latte tiepido; trita la cipolla con le foglie di maggiorana, lo spicchio d’aglio sbucciato e il prezzemolo tritato. Amalgama il fegato con il trito, il pane scolato e strizzato e il burro fuso. Aggiungi al composto le uova sbattute, la farina e un pizzico di sale e mescola bene. Con le mani inumidite forma tante palline delle dimensioni di un’albicocca, immergile in acqua bollente salata e falle sobbollire per 20.
Scola i canederli con un mescolo forato e servili nel brodo do carne bollente.