Ingredienti per 4 persone
- Per i bucatini:
- 320 g di bucatini
- 300 g di polpa di zucca
- 200 g di cipolle rosse di Tropea
- 80 g di burro
- 40 g di uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di aceto di mele
- maggiorana
- 30 g di pinoli
- sale e pepe
Fai a dadini la polpa di zucca e cuocila a vapore per 10. Fai le cipolle a spicchi sottili, fai fondere il burro in un tegame, mettivi le cipolle e falle soffriggere per 2-3′; aggiungi l’uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, lo zucchero, l’aceto e continua a cuocere per 5, a fuoco moderato, mescolando spesso. Unisci la zucca, la maggiorana, sala, pepa, mescola e cuoci ancora per 3-4′. Nel frattempo cuoci i bucatini e fai tostare i pinoli in un padellino.
Scola la pasta al dente, mettila in una terrina, aggiungi il condimento, cospargila di pinoli tostati, mescola e servi.