Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 400 g di anelli
- Per il condimento:
- 1 melanzana lunga piccola
- 15 pomodorini ciliegia
- 1 mozzarella
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio EV
- 1/2 peperoncino rosso
- timo, sale e pepe
Lava la melanzana, tagliala a spicchi, salala per eliminare il liquido in eccesso; elimina la polpa con i semi e taglia il resto a dadini. Lava i pomodorini e tagliali a spicchi, eliminando i semi. Trita finemente lo scalogno e fallo appassire con l’olio e il peperoncino.
Unisci quindi la melanzana e falla rosolare per 5 a fiamma alta; aggiungi il timo e i pomodorini. sala e pepa, cuoci per altri 5. Nel frattempo cuoci la pasta in acqua salata e scolala al dente nella padella con il sugo. Fai saltare la pasta e se necessario aggiungi dell’acqua di cottura; aggiungi la mozzarella a dadini e servi subito.