Ingredienti per 4 persone
- Per gli anelli:
- 320 g di anelli
- 200 g di filetti di tonno sott’olio
- 400 g di pomodorini
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio EV
- vino bianco
- 10 olive verdi
- 10 olive taggiasche
- 1 limone
- zucchero
- pangrattato
- grana grattugiato
- origano
- sale
Sciacqua i capperi, sbuccia l’aglio e fallo a fettine sottili; soffriggi il tutto con l’olio e metti da parte. Metti in un’altra padella il tonno spezzettato, unisci il vino e un pizzico di sale, cuoci a fiamma bassa per 4-5. Snocciola le olive, tritale e uniscile al tonno, profuma con la scorza di limone a fettine, mescola e spegni il fuoco. Lava e taglia a metà i pomodorini, disponili in una teglia con un pizzico di sale e zucchero, cospargili di pangrattato mescolato al grana e all’origano e fai gratinare al grill per 4-5.
Cuoci la pasta, scolala al dente, mettila nella padella con il sugo, unisci il prezzemolo tritato e i pomodorini, unisci i pomodori e alla fine l’olio con l’aglio e i capperi.