Ingredienti per 4 persone
- Per la zuppa:
- 20 fasolari
- 2 pomodori rossi San Marzano
- 1 patata
- 1 scalogno
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 peperoncino rosso
- 1/2 l di brodo di pesce
- 1/2 baguette (o pane toscano)
- 3 cucchiai di olio EV d’oliva
- prezzemolo
Metti i fasolari in acqua freddissima: devono rimanere a pelo d’acqua in modo che possano spurgarsi dalla sabbia che contengono al loro interno. Lessa la patata, sbucciala e tagliala a dadini. Sbollenta i pomodori, pelali e tagliali a dadini.
Trita lo scalogno, aggiungi uno spicchio d’aglio e l’olio in una casseruola ed aggiungi i fasolari. Stufa a fuoco lento quindi aggiungi il peperoncino ed i pomodori. Unisci il brodo e lascia cuocere per 15 min. in modo che si formi una zupetta.
Taglia il pane a fette, griglialo da entrambe le parti e strofinalo leggermente con uno spicchio d’aglio. Servi la zuppa sui crostini di pane, spolverizzando con il prezzemolo tritato.