Ricetta Tortino di cous cous alle verdure

Ricetta piatto unico cous cous alle verdure

Esecuzione: Facile
Preparazione: 30
Cottura: 35
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 100 gr di farina integrale
  • 120 gr di farina bianca “00”
  • 3 cucchiai di olio di semi di arachide
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • sale e pepe
  • Per il ripieno:
  • 150 gr di feta
  • 100 gr di cous cous
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 2 carote
  • 2 zucchine piccole
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 3 cucchiai di olio EV d’oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Setaccia le farine ed il lievito in una terrina; unisci il sale, l’olio e l’acqua necessaria ad impastare. Lavora l’impasto sul piano infarinato fino a renderlo elastico ed omogeneo, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero. Trita lo scalogno ed appassiscilo in un pentolino con poco olio, unisci il cous cous e tostalo.

Copri con il brodo caldo e cuoci coperto per 2 min. Lascia raffreddare e gonfiare la semola e stendila poi in una teglia unta d’olio.

Trita la cipolla e soffriggila in una casseruola con l’olio rimasto. Taglia tutte le verdure a cubetti ed aggiungile alla cipolla iniziando con le carote, proseguendo poi con sedano e zucchine. Sale, pepe e cuoci per 5 min. bagnando con poco brodo o acqua calda. Unisci le verdure al cous cous e sala.

Stendi la pasta finemente e foderaci uno stampo rotondo e basso; bucherellane il fondo e riempi con il cous cous. Inforna a 200° C per circa 30 min. e lascia quindi raffreddare. Cospargi con la feta a scaglie e servi il tortino appena raffreddato.


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