Ricetta Torta pasqualina

ricetta facile e veloce torta pasqualina

Esecuzione: Elaborata
Preparazione: 1h
Cottura: 1h
Dosi per 6 persone

Impasta la farina con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e l’acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta morbida e consistente. Dividila in 8 parti formando delle palline e falle riposare per 30. Scotta gli spinaci in acqua bollente salata, strizzali, tritali e falli rosolare in una padella con l’aglio, 2 cucchiai di olio, il prezzemolo e la maggiorana tritati; spennella di olio il fondo di una tortiera.

Stendi con il mattarello le palline di pasta in foglie il più sottili possibile, fodera con una sfoglia la tortiera, spennella di olio e continua così con altre 3 sfoglie. Unisci agli spinaci la ricotta e il grana, regola di sale e pepe. Rovescia il composto nella tortiera e livellalo. Forma 6 fossette equidistanti nel ripieno, versavi un filo di burro fuso e sguscia in ognuna un uovo e salalo. Copri con le altre 4 sfoglie sempre spennellandole e ripiega verso l’interno la pasta che sborda. Punzecchia la superficie della torta e cuocila in forno a 180° C per 40-45.


Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di farina 00
  • 1 dl di olio EV
  • 500 g di foglie di spinaci
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • 400 g di ricotta fresca
  • 50 g di grana grattugito
  • 30 g di burro
  • 6 uova
  • sale e pepe

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