Ingredienti per 6 persone
- Per la pasta:
- 250 gr di pasta brisée
- Per il ripieno:
- 1 radicchio trevigiano
- 1 cipolla
- 2 patate a pasta gialla
- 200 gr di provola dolce affumicata
- 150 gr di ricotta
- 2 uova
- olio E d’oliva
- timo
- sale e pepe
Lessa le patate con la buccia e scolale; sbucciale e tagliale a fette. Taglia la cipolla a pezzetti e stufala in casseruola con l’olio, unisci poi il radicchio lavato e tagliuzzato e fallo stufare dolcemente per 10 min. salando e pepando. Stendi la pasta e foderaci uno stampo da torta di 20 cm di diametro a bordi alti e bucherella il fondo. Amalgama con la frusta le uova con la ricotta, il timo, sale, pepe e aggiungi la provola a dadini. Unisci il radicchio cotto al composto e versa nella teglia metà dose.
Poni le fette di patata in maniera irregolare affondandole nel ripieno, quindi termina di riempire. Livella la superficie ed inforna a 190° C per 45 min. Lascia raffreddare e servi a fette.